Состоялся Гала-концерт первого сезона "Эволюция. Дети"

Совсем недавно, 6 ноября, на телеканале ОНТ стартовал детский хит-парад «Эволюция.Дети», в котором за право быть в топ-10 боролись 40 лучших юных исполнителей страны, как коллективов, так и сольных исполнителей. Проект «Эволюция. Дети» направлен на развитие в Республике Беларусь новой музыкальной культуры у детей и подростков. Каждую неделю зрители выбирали своего фаворита, и именно этот счастливчик становился победителем недели в своей «пятёрке», что давало ему право быть в топ-10.  Специальными гостями на мероприятии стали представитель Беларуси на Евровидении-2015 Юзари, джазовая певица и преподаватель по вокалу Александра Столярова,  заместитель председателя правления ЗАО «МТБанк» Бычек И.П., генеральный директор Мотовелозавода Ладутько Н.А., первый заместитель председателя правления ОНТ Хомич С.Н. и другие. 

Финала ждали все: как сами участники, так и зрители. Он состоялся 9 января на сцене  Prime Hall. Открытие было очень ярким и эффектным. Воспитанники центра искусств «Арт Платформа» показали свой зажигательный танцевальный номер.

Победителями Главного детского хит-парада страны "Эволюция Дети" стали   группа «Малако», Кристина Павловская, Елизавета Мисникова,  ансамбль «Зарак», Дарья Марцынкевич, Полина Сарвирова, Алёна Товстик, Милена Брилевская, Анастасия Суханович, Вера Бейзак и Кира Бейзак! Было два дополнительных места для участников, которые не заняли призовое место в своих «пятёрках». Они определялись путём ютуб-голосования на официальном канале. Этими счастливчиками стали Милена Брилевская и ансамбль «Заранак». Неповторимыми ведущими были Герман Титов и Кира Бейзак.

Как известно, дети стремятся быстрее вырасти. Обувают мамины туфли, красятся маминой косметикой, пользуются папиным парфюмом и смотрят фильмы про любовь. Про это и поёт группа «Малако». Поэтому чтобы почувствовать себя взрослыми, им выпала возможность сняться в фильме. Такой подарок им сделал продюсер Белроскино Евгений Арендаревич.

Что ж, можно пожелать им удачи!

Кто-то будущий актёр, а вот Лиза Мисникова - модель. Директор модельного агентства «MADEMOISELLE ADR'I» Нинель Аракелян подарила сертификат на обучение в ее модельной школе.

Подопечной Германа Титова Алёне Товстик, уже выросшей в новый проект Славяна, директор мотовелозавода Николай Ладутько и джазовая певица Александра Столярова вручили диплом финалиста. 2016 год был для Алёны очень насыщенным: она закончила "Детскую школу искусств", успешно сдала экзамены после девятого класса, стала участницей проекта "Эволюция.Дети" и с радостью включилась в проект "СЛАВЯНА". О проекте «Эволюция дети» Алёна узнала из интернета.  Времени на подготовку номера было катастрофически мало. Несколько дней и ночей её команда жила в режим нон-стоп. 

В завершении вечера выступила очаровательная ведущая, актриса и певица Кира Бейзак со своим хитом «Мы просто дети», на котором вышли все участники топ-40, дружно подпевая ей. После такого грандиозного выступления диплом финалиста и спецприз от ОНТ ей вручили самый сильный человек Беларуси, стронгмен и пауэрлифтер Кирилл Шимко, а также начальник отдела концертно-фестивальных искусств Инна Адамович.

Александра Столярова, вокальный продюсер конкурса:

Идея проекта зародилась давно. Многие хотели такое профессиональное детское шоу, где не будет жёсткого профессионального жюри, которое будет оценивать клипы, и только зрителт будут решать, нравится ему исполнитель и его песня или нет. Мы отбирали детей по вокальным данным, по артистичности. Организаторами выступили  Первая студия и телеканал ОНТ.

Целью было не настраиваться на конкурентную борьбу между детьми, кто круче спел или оделся. Рассматривался музыкальный материал, который «качает» слушателя. Важный результат-чтобы дети не вышли на тот уровень соревнований, когда между ними лёгкая неприязнь. Ведь они занимаются общим прикольным, весёлым делом! Атмосфера на протяжении проекта была дружеской, что не на всех конкурсах присутствует. У нас сейчас активное время, активные дети. И преступление - ограничивать ребёнка, если ему нравится петь, но он в то же время круто решает математику, играет в шахматы, потрясающе рисует. Ограничивать его этим и не выпускать на сцену нельзя! Круто же через лет 20, например, включить свое видео  и сказать, что у тебя было классное детство! Самое классное - это общая цель, и даже усталость во время проекта как-то не ощущалась. В период съёмок организаторы иногда спали  по два часа. Можно сказать, что весь проект детям был в радость! Если занятия в студии проходят, например, по два часа в неделю, то тут звучали фразы от них: «А когда мы придём готовиться? А сегодня можно прийти?» Всем реально доставляло это колоссальное удовольствие!

Хочется пожелать всем участникам удачи творческого развития, новых конкурсов и новых побед! А мы ждём «Эволюцию.Дети-2»!

Автор - студентка Института Журналистики БГУ Мурашко Юлия