Мастер-класс Алексея Максимова

На базе Первой Студии  прошел мастер-класс Алексея Максимова – талантливого барабанщика и преподавателя Первой студии. 

Алексей Максимов играет на ударных с 13 лет. Начал в музыкальной школе по классу ударных инструментов. Продолжил обучение в Минском музыкальном училище им. М.И. Глинки на эстрадном отделении. В это время начал играть в минских рок-группах c гастролиролями по России и Польше. Играл сессионно во множестве джаз-бэндов, как перкуссионист и как барабанщик, среди которых "Vip Jazz" Андрея Славинского, "Lipnitsky Show Orchestra", Биг-бэнд Вячеслава Бортновского, Биг-бэнд "Jazzyl". Играл сессионно в кавер-бендах города Минска.
С декабря 2012-го по апрель 2013-го работал штатным музыкантом в Джаз-клубе Евгения Владимирова. За этот период играл с Майклом "Patches" Стюартом, Фуази Абдул-Халиком, Келвином Шоларом, Лайонелем Хаасом, Дэниэлем Алленом Оберто, Винсентом Херрингом, Тони Кофи, Биллом Сэкстоуном, Дворой Дэвис, Жюльет Келли, Бьянкой Моралес, Кливлендом Уоткисом, Бобом Чисолмом, Николасом Бирдом, Мишель Уокер, Ори Дакари и другими приезжими гастролирующими музыкантами.

Алексей рассказал много интересного о барабанах ученикам Первой студии. Все остались довольны. 

Во время мастер-класса даже сформировалась своя детская музыкальная группа, состоящая из одних лишь барабанщиков. Хоть и на несколько часов.

  Даже самые маленькие успели попробовать себя в качестве крутых барабанщиков!

Надеемся, таких мастер-классов будет еще очень и очень много!

Еще больше новостей вы всегда можете узнать в нашем инстаграме 1studia, а также на страничках Вконтакте, Facebook и нашем Youtube-канале.